2019年12月13日

大磯のあまざけ

20191213-2.jpg
大磯町商工会のプロジェクトで誕生した「大磯のあまざけ」が発売されました。
酒粕からではなく麹からつくったノンアルコールの甘酒で、
砂糖は一切使っていないブドウ糖のみの甘さがとても口当たり良くおいしいです。
しかも栄養満点でその昔は東海道を行き交う旅人たちの
栄養ドリンクとしても飲まれていたとか。

20191213.jpg
ぼくはラベルのデザインを担当させていただきました。
大磯のお米からできていることや
山と海のある大磯の自然を表現しつつ、
幅広い世代に日常的に飲んでもらえるような
カジュアルなデザインにしました。
芦川酒店さんはじめ大磯町の各店、
At GALLERY N'CAFEでも販売しております。

タウンニュース12/13号での紹介記事
> 「街道のまちで甘酒を 大磯産米で造る1本」
at 17:23